La
medicina tradicional china aconseja tomar un vaso de agua tibia con el estómago
vacío. Hazlo tan pronto como te levantes mientras respiras aire puro
Algunas
personas se sorprenden cuando descubren que la medicina tradicional china
recomienda beber un vaso de agua caliente o tibia por la mañana. Este pequeño
ritual permite drenar los riñones, despertar los intestinos y preparar el
cuerpo para el desayuno, la primera comida después de horas de inactividad.
En
que nos ayuda el beber agua caliente según la medicina china.
Pero
¿por qué calentar o calentar y no hacer frío o a temperatura ambiente? Si miras
la cocina china, pocas recetas son crudas y, curiosamente, el último plato no
es la fruta, sino un tazón de sopa caliente para asentar mejor la comida y
promover la digestión.
Cuanto
más fría es la bebida, más calor debe generar el cuerpo para calentarlo y luego
absorberlo. Este acto de calentamiento hace que el cuerpo trabaje más, por lo
que en lugar de refrescarse se logra el efecto contrario: el cuerpo se calienta
para neutralizar la temperatura fría de la bebida.
Beber
agua caliente relaja y activa el chi (energía vital) desde el interior, y los
baños calientes hacen lo mismo desde el exterior.
Mejora tu digestión.
Los
alimentos calientitos son más fáciles de
digerir y de ser absorbidos por el estómago que los alimentos fríos o crudos.
Tenga en cuenta que la naturaleza del calor siempre es relajante, activa,
moviliza el chi y también neutraliza el frío.
El
sistema digestivo se caracteriza por el movimiento de su tracto digestivo; Si
este sistema fluye, todo fluye. El calor es fluido y tiene la capacidad de
calentar y hacer que los músculos se relajen y no se tensen. Por lo tanto,
después de un intenso día de trabajo, si tomamos un baño caliente, un caldo o
una bebida humeante, nos relajaremos.
Un
vaso de agua tibia todas las mañanas.
Una
buena manera de comenzar el día y despertar suavemente el cuerpo es enjuagar
con agua tibia para no irritar las encías (regidas por el bazo / estómago chi),
o los dientes (los dientes son extensiones de hueso que se identifican con el
riñón chi ).
Después
del enjuague, beberemos medio vaso de agua caliente y tibia en pequeños sorbos.
Esto despertará el estómago chi para recibir la primera comida del día.
Beber
agua caliente o té verde durante las comidas (en cantidades moderadas) también
es una buena manera de preservar el buen chi del estómago, ya que promueve la
digestión y la absorción. El agua caliente quita la sed, hidrata la mucosa oral
y elimina la sensación de sequedad.
En
caso de golpe de calor, el cuello, la espalda y la frente deben rociarse con
agua caliente o tibia, con una suave fricción para abrir los poros y favorecer
la eliminación del calor acumulado en la piel.
Cuando estamos fríos,
nuestras extremidades están frías o estamos desaliñados, la mejor manera de
activar el chi interno es beber un vaso de agua tibia y tomar baños de pies de
agua caliente, con una cucharada de sal gruesa, durante unos 20 minutos.
Los 3 tipos de agua de la
cultura china.
La costumbre de beber
agua caliente se originó en China como una medida profiláctica contra las
epidemias. La práctica diaria de beber té generalizó esta costumbre utilizada
en la medicina tradicional china, que sofisticó su uso a niveles inimaginables.
De la misma manera en que los alimentos se clasifican por su naturaleza
energética, la cultura china cumple los mismos criterios con el agua.
En China, hay una
distinción entre agua dulce, agua hervida y agua cruda.
• El agua dulce puede ser
agua hervida o agua cruda (a temperatura ambiente).
• A su vez, el agua
hervida se divide en agua hervida (de naturaleza cálida), agua hervida caliente
(naturaleza cálida, es decir, agua hervida tibia cuya temperatura cuando se
bebe no difiere de la temperatura corporal) y agua hervida fría (neutral)
Naturaleza, que es el agua enfriada después de ser hervida).
• El agua cruda se divide
a su vez en agua fría (agua fría, agua sin pasar primero por el fuego) y agua
helada (muy fría en la naturaleza, agua helada y agua cruda).
0 Comentarios