CHILE
Quien puede negar el delicioso sabor picante que
acompaña a nuestras comidas.
El chile acompaña a la perfección un plato de
fruta, un maíz o las salsas con las que bañamos algunos alimentos.
Sin embargo, no somos conscientes de los beneficios y los
daños que causa el picante, así que comparto lo que le sucede a su cuerpo si
consume picante.
Antes de comenzar con los efectos de las especias en el
cuerpo es importante tener en cuenta que lo que consideramos como el
"SABOR" de las especias picantes no es más que una respuesta al dolor que
experimentamos al consumir los picantes. Gracias a los nociceptores capturamos
el dolor, porque son sensores que detectan algunos estímulos que son dañinos y,
en respuesta, envían señales que nos hacen sentir dolor: ese es el
"sabor" de lo picante.
Beneficios
Aceleran el metabolismo.
El picante contiene capsaicina
que ayuda a acelerar el metabolismo gracias a los ingredientes termogénicos que
generan saciedad, por lo tanto, ayuda a prevenir la obesidad y da energía.
Afrodisíacos
El picante, además, puede convertirse en un
alimento afrodisíaco gracias a la capsaicina que estimula las terminaciones
nerviosas de la lengua y libera sustancias químicas que estimulan el impulso
sexual. Además, comer pimientos estimula la liberación de endorfinas, hormonas
que juegan un papel importante en el placer sexual.
Reducir los niveles de insulina:
Según el Dr. Joseph
Mercola, el consumo regular de chile ayuda a contrarrestar la hiperinsulinemia,
lo que se traduce en niveles más bajos de azúcar en la sangre.
Daños
Generan acidez
Hay muchos mitos sobre las comidas
picantes que se cree que generan gastritis o úlceras, sin embargo, no es del
todo cierto. Existen investigaciones médicas que informan que el chile ayudaría con algunos casos de
gastritis. Lo que se sabe con certeza es que las especias pueden causar daños
en las personas que ya tienen acidez porque son alimentos alcalinos que dejan
en el cuerpo magnesio, calcio y potasio. Además, si comes demasiado, también
podría provocar hipo.
Diarrea
El consumo de alimentos picantes puede causar
irritación en el estómago y generar gases, inflamación y diarrea. Normalmente,
estos casos ocurren cuando una persona come comidas picantes con las que no
está familiarizada o acostumbrada y cuando la mucosa intestinal está dañada.
Insomnio
Según el India Times, comer chili antes de irse
a la cama podría causar el insomnio indeseable porque aumenta la temperatura
corporal y eso, a su vez, evita que la relajación que se necesita a la hora de
dormir.
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